Звернення до міжнародної спільноти антивоєнних ГО (мовою оригіналу)
В результате агрессии со стороны вооруженных сил Российской Федерации на территории Грузии прошли массовые бомбардировки стратегических и военных объектов Грузии, а также густонаселенных пунктов Кодори (Верхней Абхазии), Сенаки, Зугдидского района, Поти, Марнеули, Болниси, Гори, Вазиани, Они, Сванети, и окраин Тбилиси (Тбилисский авиационный завод).

Значительное количество авиационных бомб не разорвалось, что создает опасность для гражданского населения и военнослужащих.

Обстановка в зоне вооруженного Цхинвальского конфликта остается крайне напряженной, имеется большое количество погибших и раненных со всех сторон. В течение нескольких последних дней огромное количество снарядов и боеприпасов были разбросаны на территории конфликтной зоны.

Российскими спецслужбами и сепаратистскими силами Абхазии при авиационной поддержке российских ВВС готовится крупномасштабная операция по захвату Кодорского ущелья (Верхней Абхазии).

МЫ ПРИЗЫВЕМ все международные общественные антивоенные организации, в частности те, которые представляют антиминное движение объединить усилия по сдерживанию военной агрессии Российской Федерации и принять участие в распространении объективной информации о создавшейся ситуации и развитии событий.

Мы просим содействовать принятию мер с целью обезопасить неразорвавшиеся бомбы и снаряды, и информирования населения о минной опасности и неразорвавшихся снарядах.


Грузинский Комитет Международной кампании по запрещению противопехотных мин

Грузинский Национальный комитет Хельсинкской гражданской ассамблеи/Южно-Кавказский институт региональной безопасности.
© sektor-3.org - Третій сектор - Громадський сектор